Accueil » NOS OFFRES » SEJOUR WINIESCAPE » Séjour VALLEE DU RHÔNE » VALLEE DU RHÔNE, De Tain à Orange
a

Bienvenue

Vallée du Rhône, De Tain à Orange

Découvrez deux appellations avec deux grandes maisons

Un site classé au patrimoine mondial de l’UNESCO

Visite de la plus vieille fabrique de Nougat

Séjour 2 jours / 1 nuit, à partir de 299€ / personne

Chargement en cours...

Votre programme

Jour 1 :

Rendez-vous à la MAISON DELAS. La Maison DELAS Frères, fondée en 1835, a aujourd’hui retrouvé tout son éclat et toute l’âme qui a contribué à sa renommée. Propriété de la maison Champenoise Deutz, la Maison DELAS Frères a notamment fait l’objet d’investissements importants avec une nouvelle cuverie et une restructuration complète du chai d’élevage. Delas Frères exploite 30 hectares de vignes dans la Vallée du Rhône : 10 hectares sur l’appellation Hermitage, 2 sur l’AOC Saint-Joseph et 18 sur Crozes-Hermitage. Nous vous proposons de venir découvrir le nouvel écrin de la Maison DELAS créée par CARL FREDRIK SVENSTEDT où vous découvrirez le travail d’une grande maison de vins de la Vallée du Rhône puis bien entendu une dégustation vous sera proposée.

A midi embarquez pour une croisière résolument gourmande sur le Rhône et faites escale à la brasserie Le Quai à Tain-l’Hermitage, entre Lyon et Valence. Là au bord de l’eau et avec vue directe sur Tournon et les vignobles, savourez le temps qui s’écoule paisiblement. A l’intérieur du restaurant, place à la convivialité dans une salle à manger moderne et chaleureuse.

Dans l’après-midi, direction la capitale du Nougat. Nous vous amenons découvrir la plus ancienne fabrique artisanale de nougat (1837) et l’une des plus prestigieuses. Nous vous invitons à découvrir l’univers de cette confiserie typiquement méditerranéenne, de la matière première à l’emballage, mais aussi l’histoire de la maison ARNAUD-SOUBEYRAN. Vous apprendrez que cette spécialité ne mérite son appellation que si elle est fabriquée selon la recette traditionnelle du 17e siècle.

Nous vous proposons de passer la nuit à l’hôtel/Restaurant Terre de Provence Hôtel & Spa, au Pontet. L’hôtel possède un restaurant sur place, nommé Au Cuisiné Maison, qui vous proposera des repas faits maison. 

Jour 2 :

Rendez-vous au Domaine de la FAMILLE QUIOT. La Famille QUIOT, vigneron depuis 1748 a établi, au fil des siècles et au gré des histoires familiales, de jolies propriétés qui sont sans cesse en train de s’agrandir. La famille exploite de nombreux domaines qui s’étendent de Châteauneuf-du-Pape, en passant par Gigondas et en Côte-de-Provence, soit 300 hectares de vignes en agriculture raisonnée produisant 1,2 millions de bouteilles chaque année. Leur caractéristique est une production vendue à 97 % à l’étranger dans une quarantaine de pays. Nous vous proposons de découvrir ce domaine à travers un accord vin et fruits de Provence. Vous sortirez donc « des sentiers battus » grâce à une initiation à la dégustation autour de leurs vins de la Vallée du Rhône et des fruits de Provence. Vous visiterez leurs chais de vinification et de vieillissement pour terminer sur une dégustation de 5 vins associés aux fruits de Provence sous toutes ses formes .

Déjeuner au restaurant « Le verger des papes » (ou similaire). Edifié sur le lieu historique de la résidence d’été des Papes d’Avignon, Le Verger des Papes, se dresse au sommet du Village sous le Château des Papes.

Dans l’après-midi, nous vous proposons de visiter le théâtre Antique d’Orange. Au cœur de la vallée du Rhône, il est certainement l’un des plus beaux héritages de la Rome Impériale. Témoignage exceptionnel de l’Antiquité inscrit sur la liste du patrimoine mondial de l’UNESCO, il est le théâtre le mieux conservé d’Europe. Il doit surtout sa renommée à son magnifique mur de scène, étonnamment préservé et unique dans le monde occidental. Haut lieu de spectacles à l’époque romaine, il l’est encore aujourd’hui pour le plus grand plaisir des mélomanes du monde entier.